Переложите рутину на партнеров 1С

  • 1C Предприятие: продажа и сопровождение

  • Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет          

  • Отчетность через интернет и все для бизнеса

  • Дополнительные услуги

 

 

Прокрутить вниз

Переложите рутину  на партнеров 1С

«1С» прекращает поддержку решений на базе «1С:УПП»

С 2022 года отраслевые решения на основе «1С:Управление производственным предприятием» снимаются с поддержки. Фирма «1С» рекомендует не планировать автоматизацию с использованием отраслевых конфигураций, разработанных на «1С:УПП».

Что означает «прекращение продаж и поддержки» на практике?

Пользователям конфигурации и отраслевых решений на основе «1С:УПП» нужно иметь ввиду, что с 1 мая 2022 года прекращается поддержка отраслевого функционала конфигураций. Это значит, что функциональность «1С:УПП» будет поддерживаться в том объеме, что и сейчас, а вот отраслевая специфика станет недоступна.

При этом следует сделать как минимум две оговорки. Не переоценивайте наличие сопровождения для «1С:УПП». Функциональность зарплатного и кадрового блока безнадежно отстала от текущих требований законодательства. Например, в части формирования отчетности по 6-НДФЛ.

Не стоит недооценивать отсутствие отраслевой поддержки. Если раньше в большинстве случаев речь шла об отраслевых бизнес-практиках в прикладных конфигурациях, сейчас отраслевое решение – это, прежде всего, поддержка требований регуляторов. Актуализировать эти требования в учете обязательно, а не желательно.

В апреле 2018 года фирма «1С» вывела из прайс-листа поставки решения «1С:УПП». Для клиентов, которым еще потребуется обслуживание конфигурации, в дополнение к 1С:ИТС ввели сервис по продлению поддержки «1С:УПП». При этом в «1С» предупредили, что стоимость сервиса со временем будет расти и уже с 2020 года увеличится в два раза.

Уже сейчас поддержка «1С:УПП» обходится почти вдвое дороже аналогичной подписки для 1С:ERP. И, судя по последним новостям, эта разница меньше становиться не будет.