Переложите рутину на партнеров 1С


  • 1C Предприятие: продажа и сопровождение

  • Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет          

  • Отчетность через интернет и все для бизнеса

  • Дополнительные услуги 

 

Прокрутить вниз

Переложите рутину  на партнеров 1С

Расширен перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Правительство расширило перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление от 12.05.2020 № 657 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Теперь в Раздел 2 также включено «Производство изделий народных художественных промыслов» (32.99.8).

Также в разделе 11 «Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах» (47.19.1) и «Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента» (47.19.2) заменены одним укрупненным видом деятельности «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах» (47.19).

Кроме того, в раздел 11 внесена «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы» (47.99.2).

Хроника событий

Президент предложил расширить перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

07.05.2020. Президент РФ Владимир Путин в ходе видео-совещания по вопросам развития транспортной отрасли предложил расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших от последствий эпидемии коронавируса.

Глава государства выступил за то, чтобы добавить в этот список внутренний водный транспорт и пригородные железнодорожные перевозки.

Владимир Путин при этом напомнил: «Для предприятий, которые работают в пострадавших отраслях, предусмотрены специальные меры поддержки (сейчас только Антон Германович об этом сказал), а именно отсрочка по уплате налогов и сборов, снижение ставки страховых взносов, временный мораторий на проверки бизнеса. Кроме того, такие компании могут получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства и беспроцентные кредиты на выплату заработной платы при сохранении известного уровня занятости».

«Уверен, эта поддержка станет серьезным подспорьем для судоходных компаний, особенно сейчас, в начале навигации на реках, и, конечно, позитивно скажется на сохранении пригородных маршрутов, на стабильной работе электричек в период, когда количество пассажиров сократилось, а значит, и выручка компаний снизилась», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Власти могут изменить правила отнесения предприятий к пострадавшим отраслям

29.04.2020. Правительство изучает возможность альтернативного подхода к отнесению предприятий к отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса. Об этом заявил заместитель директора Департамента инновационной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Андрей Тараканов на вебинаре Банка России о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Представитель МЭР напомнил, что в настоящее время перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, определен в правительственном постановлении от 03.04.2020 № 434 (с изменениями и дополнениями).

При этом, по словам Андрея Тараканова, от предпринимателей поступает много обращений по поводу отнесения того или иного вида деятельности по ОКВЭД к пострадавшим отраслям.

В связи с этим представитель МЭР сообщил: «Сейчас активно обсуждается вопрос альтернативного подхода к оценке пострадавших предприятий не только с применением ОКВЭДов, чтобы минимизировать трудности, которые возникают по программам с действующим подходом со списком ОКВЭДов».

Также в ходе вебинара Андрей Тараканов уточнил порядок отнесения ОКВЭДов нижних уровней к отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса.

«ОКВЭДы нижних уровней, входящие в верхнеуровневые ОКВЭДы, указанные в утвержденном правительством списке, также подлежат поддержке в рамках реализуемых государственных программ : и по заработной плате и по реструктуризации с государственной поддержкой», - пояснил Андрей Тараканов.

Наружную рекламу предложили включить в перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса

21.04.2020 Торгово-промышленная палата РФ предложила правительству включить наружную рекламу в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

Соответствующее письмо направил премьер-министру Михаилу Мишустину глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В письме отмечается, что по оценкам экспертов в 2020 году снижение рынка наружной рекламы может превысить 70%.

«В связи с массовыми отказами от рекламы из-за самоизоляции населения на текущий момент эксперты прогнозируют падение рынка наружной рекламы в России в 2020 году от 70% и более, а в зависимости от сегментов рекламодателей по отдельным регионам падение будет достигать не менее 90%. По данным независимых исследовательских компаний, режим самоизоляции населения в марте 2020 года уже привел к потере аудитории на 15%, а в целом по апрелю и маю 2020 года ожидается ежемесячное падение на 40 и более процентов от объема марта», - отмечается в письме главы ТПП.

Сергей Катырин сетует, что в настоящее время отрасль наружной рекламы не попала в список особо пострадавших отраслей, в то время как этот вид рекламы часто выполняет важную задачу по информированию населения о социально значимых проектах.

«Именно рекламные конструкции являются одним из эффективных инструментов для донесения информации ввиду ее распространенности и доступности неограниченному кругу лиц. В настоящее время наружная реклама освещает такие значимые события как празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, общероссийский день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Операторы наружной рекламы размещают в том числе и антикризисные программы, в частности, о мерах, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции», - поясняет глава ТПП.

В связи с этим глава ТПП предлагает «включить наружную рекламу в перечень отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии коронавируса и требующих мер государственной поддержки».

«Уверен, что реализация подобных мер позволит сохранить максимальное количество предприятий, действующих в сфере наружной рекламы, и созданных ими рабочих мест», - приводит ТАСС текст письма Сергея Катырина.

Дополнен перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса

20.04.2020. Правительство дополнило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление от 18.04.2020 № 540 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

В частности, в раздел 2«Культура, организация досуга и развлечений» внесены:

  • деятельность музеев (91.02);
  • деятельность зоопарков (91.04.1).

Также в перечень добавился новый раздел 11 «Розничная торговля непродовольственными товарами». В него включены:

  • торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах (45.11.2);
  • торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами прочая (45.11.3);
  • торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, в специализированных магазинах (45.19.2);
  • торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, прочая (45.19.3);
  • торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями (45.32);
  • торговля розничная мотоциклами, их деталями, составными частями и принадлежностями в специализированных магазинах (45.40.2);
  • торговля розничная мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями прочая (45.40.3);
  • торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (47.19.1);
  • деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (47.19.2);
  • торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах (47.4);
  • торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах (47.5);
  • торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах (47.6);
  • торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах (47.7);
  • торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью (47.82);
  • торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами (47.89).

Соответственно, теперь данный перечень содержит 11 разделов и 38 видов деятельности.

Правительство расширит перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса

16.04.2020. Правительство расширит перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса, и включит в этот список торговлю непродовольственными товарами. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

Напомним, вчера Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного совещания с Правительством РФ, проведенного в режиме видеоконференции, поручил расширить меры финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса, работающего в сферах, наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса. Также глава государства поручил включить в перечень таких сфер торговлю непродовольственными товарами.

Сегодня премьер-министр РФ в связи с этим уточнил, что дополнительная финансовая помощь будет направлена, в том числе на поддержку занятости в сферах бизнеса, наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса.

«Для этого правительство, в том числе расширит перечень таких отраслей и включит в этот список торговлю непродовольственными товарами», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Перечень пострадавших отраслей включает 21 вид деятельности

16.04.2020. Действующий перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции включает 21 вид деятельности из 10 сфер бизнеса.

Напомним, указанный перечень утвержден постановлением от 03.04.2020 № 434. Изначально он включал 9 сфер бизнеса. При этом в правительство регулярно вносятся предложения по расширению этого списка.

В настоящее время в данный перечень включены:

1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки

  • Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (49.3)
  • Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (49.4)
  • Деятельность пассажирского воздушного транспорта (51.1)
  • Деятельность грузового воздушного транспорта (51.21)
  • Деятельность автовокзалов и автостанций (52.21.21)
  • Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом (52.23.1)

2. Культура, организация досуга и развлечений

  • Деятельность в области демонстрации кинофильмов (59.14)
  • Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (90)

3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

  • Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93)
  • Деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04)
  • Деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4)

4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

  • Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (79)

5. Гостиничный бизнес

  • Деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55)

6. Общественное питание

  • Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56)

7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

  • Образование дополнительное детей и взрослых (85.41)
  • Предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91)

8. Деятельность по организации конференций и выставок

  • Деятельность по организации конференций и выставок (82.3)

9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

  • Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95)
  • Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01)
  • Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02)

10. Деятельность в области здравоохранения.

  • Стоматологическая практика (86.23)



Источник: https://buh.ru/