Переложите рутину на партнеров 1С

  • 1C Предприятие: продажа и сопровождение

  • Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет          

  • Отчетность через интернет и все для бизнеса

  • Дополнительные услуги

 

 

Прокрутить вниз

Переложите рутину  на партнеров 1С

Как выбрать ККТ для ИП?

Приобретение онлайн-кассы – дело несложное. Сегодня рынок предлагает множество моделей с разными наборами функций и стоимостью. Вопрос только в том, какими критериями руководствоваться при выборе. Как определить, какой кассой лучше пользоваться?


Чтобы ответить на вопрос, мы рассмотрим:


  • влияние системы налогообложения на выбор;

  • нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе;

  • вопрос о функциях ККТ.

ИП на УСН может купить онлайн-кассу, а затем перейти, например, на ЕНВД. Для него в плане использования ККТ практически ничего не изменится, ведь функциональность никак не зависит от налогового режима. При выборе кассы важнее сообщить продавцу о сфере деятельности ИП, средней проходимости торговой точки и суточном количестве печатаемых чеков.


Кроме того, нужно учитывать, что касса без дополнительного ПО из полезных операций не может ничего, кроме печати чеков и отправки сведений о расчётах оператору фискальных данных. Эти функции являются основными и реализованы во всех кассах. Без дополнительных функций кассы будут различаться только своими габаритами, скоростью печати, а также тем, насколько пользователю удобно вносить в кассу информацию и формировать кассовый чек. С другой стороны, если подобрать кассу с дополнительным ПО, вы можете обнаружить много полезных для бизнеса функций. Например, личный кабинет в интернете, складской учёт, автоматический подсчёт денег в кассе или печать ценников.


Таким образом, ИП нужно чётко представлять, какой набор функций ему хорошо подойдёт, чтобы выбор кассы был удачным. Поэтому у продавца ККТ следует уточнить, поддерживает ли эти функции касса и возможна ли интеграция выбранного вами ПО. Это в значительной степени облегчит вам сложность выбора.