Переложите рутину на партнеров 1С

  • 1C Предприятие: продажа и сопровождение

  • Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет          

  • Отчетность через интернет и все для бизнеса

  • Дополнительные услуги

 

 

Прокрутить вниз

Переложите рутину  на партнеров 1С

Предпринимателей ждут изменения в работе с ККТ при продаже маркированного товара

Во вторник 6 августа вступил в силу закон 238-ФЗ, который  вносит поправки в 54-ФЗ. В соответствии с изменениями продавцы будут обязаны передавать данные о продаже каждой единицы маркированной продукции оператору системы маркировки - Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ). 

Что изменилось?

По утвержденным правилам, передача данных должна осуществляться через онлайн-кассы со встроенным фискальным накопителем. Предприниматели, которые реализуют товары, подлежащие маркировке, в момент расчета обязаны формировать данные в виде запросов о коде маркировки и уведомление о реализации маркированного товара в электронной форме. Этот процесс реализуется с помощью кассы, которая сама формирует указанные данные и передает их. 

Онлайн-касса автоматизирует работу с маркированными товарами


Директор по развитию бизнеса фискальных решений АТОЛ Юлия Русинова отмечает, что современные онлайн-кассы значительно упрощают процесс работы с маркированной продукцией:


«Выбытие маркированных товаров для большинства розничных точек предусматривается с использованием автоматического процесса, построенного на базе онлайн-касс. Теперь при продаже появляется возможность проводить проверку каждого товара на кассе в режиме онлайн, что позволит кассиру и покупателю получить информацию о подлинности товаров в момент покупки. Как лидеру рынка решений для автоматизации ритейла, нам важно обеспечить максимально комфортный переход предприятий на работу с маркированной продукцией вне зависимости от отрасли и масштаба бизнеса. Для этого мы регулярно и своевременно выпускаем необходимые доработки”. 


“Благодаря этому будет обеспечено полное прослеживание каждого товара в течение всего срока его жизни на рынке - от производства до вывода из оборота в момент продажи конечному потребителю. Взаимодействие кассы напрямую с системой позволяет иметь уникальный функционал", - отмечают в ЦРПТ.

Пользователи облачных сервисов получат все обновления удаленно

Если предприниматель пользуется удаленной кассой в облаке (например, решением АТОЛ Онлайн) или получает обновления по подписке (как АТОЛ Сервис), то ему не о чем беспокоиться. Необходимое обновление он получит удаленно и в кратчайшие сроки: поставщик берет на себя сервисные вопросы для соответствия законодательству.

Пользователи смарт-терминалов семейства SIGMA могут также получают актуальные прошивки иным образом: поскольку софт предоставляется по модели SaaS, процесс получения новых версий будет абсолютно бесшовным.

Можно продолжать использовать фискальные накопители до окончания срока действия ключей

Пользователи касс могут регистрировать, перерегистрировать и применять фискальные накопители по прежним требованиям ещё в течение двух лет. Таким образом, их можно использовать до окончания срока действия ключей без замены на новые. По истечении двух лет ФНС вправе снять такую кассу с учета в одностороннем порядке. Исключением является случай, когда срок действия ФН еще не вышел. 

Если вы банковский агент или субагент, то обратите внимание и на это

Отдельно поправки уточняют порядок применения касс для банковских агентов и субагентов. Они  обязаны использовать в автоматических устройствах кассу, подключенную к этому терминалу. То есть, касса должна находиться внутри корпуса каждого такого устройства или же располагаться снаружи, присоединенной по проводу.

Само это требование не новое, а более четкое указание, чтобы избежать разночтений. Банковские платежные агенты обязаны были применять кассы еще до перехода с обычных ККТ на онлайн-кассы, которые через интернет автоматически передают чеки в ФНС. Возможности применять удаленную (облачную) кассу для них никогда и не было.