Выпущена версия 3.0.104.28 "Бухгалтерия предприятия"

Новое в версии 3.0.104




Сверка расчета транспортного и земельного налогов с ФНС

Добавлена возможность сверки расчета транспортного и земельного налогов с ФНС. По результатам сверки формируется перечень действий, которые необходимо выполнить по расхождениям.


Заполнение карточки номенклатуры из сервиса 1С:Номенклатура

Добавлена возможность заполнения карточки номенклатуры данными из сервиса 1С:Номенклатура. Подключение к сервису доступно пользователям Портала 1С:ИТС. Общее описание сервиса 1С:Номенклатура и условия его использования см. на Портале ИТС.


Задолженность, неоплаченные счета и телефоны в списке контрагентов

Добавлены колонки с задолженностью, неоплаченными счетами и телефонами в список контрагентов в простом интерфейсе.


Приобретение товаров в возвратной таре

Добавлена возможность учета возвратной тары поставщика за балансом. Организация при покупке товаров в возвратной таре учитывает возвратную тару поставщика за балансом, поскольку тара остается собственностью поставщика и подлежит возврату.


Реализация товаров в возвратной таре

Добавлена возможность учета за балансом возвратной тары, использованной для упаковки товаров. Новая тара, не переданная в эксплуатацию, учитывается на счете 41.03 "Тара под товаром и порожняя".


Подбор товаров по штрихкоду

Добавлена возможность подбирать товары с помощью сканера штрихкода. Это доступно во всех документах, где выполняется подбор номенклатуры.


Проверка и подбор маркированных товаров с помощью терминала сбора данных

Добавлена возможность проверки и подбора маркированных товаров с помощью терминала сбора данных (ТСД). Функционал доступен во всех документах, где выполняется проверка и подбор маркированных товаров.


Регламентированная отчетность

Изменения в формах регламентированной отчетности

Добавлено автозаполнение отчета "Информация об операциях с денежными средствами НФО" (форма по ОКУД 0420001), утвержденного Указанием Банка России от 13.01.2017 № 4263-У (в редакции Указания Банка России от 13.01.2021 № 5707-У).