Программы удаленного доступа

Выпущена версия 3.0.118.66 "Бухгалтерия предприятия"

Новое в версии 3.0.118.66





Удержание НДФЛ при выплате аванса по зарплате

Добавлена возможность рассчитывать и удерживать НДФЛ при выплате аванса по зарплате. Для расчета аванса в этом случае используется документ Начисление зарплаты с видом операции Аванс. Для заработной платы в конце месяца - документ Начисление зарплаты с видом операции Окончательный расчет. В бухгалтерском учете начисление заработной платы отражается только при окончательном расчете.


Сведения об электронных листках нетрудоспособности

Добавлен список поступающих электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН). В нем отображается также информация о проведенных больничных листах, входящих запросах ФСС и ответах на них.


Принудительное получение электронных листков нетрудоспособности из ФСС

Добавлена возможность получить электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) через СЭДО принудительно. Это требуется, если организация подключила СЭДО с ФСС не только через 1С-Отчетность. В этом случае новые сообщения ФСС автоматически загружаются только в ту программу, которая первая обращается к серверам ФСС по СЭДО.


Пособия по уходу за ребенком и в связи с несчастным случаем на производстве в СЭДО

Добавлена возможность обмена с ФСС через СЭДО по ежемесячному пособию по уходу за ребенком и пособию по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Запросы по ним поступают во Входящие запросы ФСС для расчета пособий.


Изменение больничного листа при отправке сведений через СЭДО

Внесены изменения в документ Больничный лист в связи с отправкой сведений через СЭДО.


Исходящее сообщение о страховом случае ФСС в СЭДО

Добавлена возможность инициировать СЭДО по пособию со стороны организации, отправив в ФСС сообщение Информация о жизненных событиях. Например, когда от сотрудника поступили данные по больничному листу с периодом нетрудоспособности более 3-х дней, а из ФСС не получены сведения о нем. Для этого используется документ Исходящее сообщение о страховом случае. Результат обработки ФСС информации о жизненных событиях поступит также через СЭДО.


Отправка уведомления о прекращении отпуска по уходу за ребенком через СЭДО

Добавлена возможность отправить в ФСС через СЭДО Уведомление о прекращении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Для этого используется документ Уведомление о прекращении отпуска по уходу за ребенком. Результат обработки ФСС уведомления поступит также через СЭДО.


Отмена привязки СНИЛС к организации

Добавлена возможность уведомить ФСС о номерах СНИЛС, по которым не следует направлять сообщения в организацию. Например, при получении из ФСС сообщения по физическому лицу, которое никогда не получало доход в организации, или если ранее при передаче сведений по сотруднику была допущена ошибка в СНИЛС.


Печатная форма Сведений о застрахованном лице

В сведения для реестров прямых выплат ФСС добавлена печатная форма Сведений о застрахованном лице, действующая с 31.05.2022 (Приказ ФСС РФ от 08.04.2022 № 119).


Коды бюджетной классификации

Перечень КБК приведен в соответствие с Приказом Минфина от 11.07.2022 № 108н "О внесении изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2021 г. № 75н".


Регламентированная отчетность


Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

  • форма статистики № 11-НА "Сведения о наличии, движении и составе контрактов, договоров аренды, лицензий, маркетинговых активов и гудвилла (деловой репутации организации)" (ОКУД 0602004) (утверждена приказом Росстата от 22.06.2022 № 453). Форма применяется начиная с отчета за 2022 год.


Изменения в формах регламентированной отчетности

В форму статистики № 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" (ОКУД 0609703), утвержденную приказом Росстата от 30.07.2021 № 458 (в редакции приказа Росстата от 21.01.2022 № 30), внесены изменения в соответствии с приказом Росстата от 13.07.2022 № 498.